Загрузка...

Facebook заплатит рекордный штраф

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала на пять миллиардов долларов компанию Facebook за утечку данных пользователей.

Это рекордный штраф для Соединённых Штатов. Еще 100 миллионов долларов соцсеть заплатит за урегулирование претензий комиссии по ценным бумагам.

В рамках соглашения с властями основатель Facebook Марк Цукерберг будет нести персональную ответственность за выполнение требований конфиденциальности.

В марте прошлого года власти США начали расследование в отношении социальной сети. Тогда журналисты обвинили британскую аналитическую компанию Cambridge Analytica в незаконном использовании данных пользователей Facebook во время избирательной кампании Дональда Трампа.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook обезвредил в Украине масштабную фабрику ботов

Компания Facebook удалила 168 аккаунтов, 149 страниц и 79 групп в украинском сегменте Facebook с почти 4,2 млн подписчиков, которые использовались для манипулирования общественным мнением в Украине.

Facebook меняет дизайн впервые за 15 лет

Социальные сети часто получают новые функции для привлечения аудитории. Разработчики Facebook решили провести масштабный редизайн интерфейса соцсети впервые за 15 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости