Главная » Мир » Общество
Просмотров 1105   КомментариевКомментарии

Граждан Туркмении арестовывают за разговоры о смерти президента

Как минимум трое граждан Туркмении задержаны по обвинению в распространении слухов о смерти президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

По данным издания, силовые структуры в столице республики Ашхабаде и в регионах были переведены на усиленный вариант несения службы по борьбе с ложными сообщениями о смерти или плохом здоровье главы государства.

За распространение «слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране» задержаны сотрудник лебапского отделения «Туркментелекома», работник водного хозяйства и сотрудница жилищно-коммунального хозяйства.

Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

25 июля президент Туркмении впервые появился перед телекамерами после сообщений о своей смерти. На кадрах, которые показал телеканал Altyn Asyr, Бердымухамедов с указкой в руках рассматривает представленные ему инфраструктурные проекты застройки Ашхабада. Также пресс-служба главы республики сообщила, что в тот день Бердымухамедов по телефону поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с днем рождения.

Источник:
Тэги: Туркмения

Новости по теме

Главы Туркмении и Азербайджана отказались приехать в Москву на военный парад

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объяснил отказ от поездки тем, что что 29 июня ему исполнится 63 года.

В Туркменистане решили возобновить чемпионат по футболу

Временный запрет на проведение матчей был наложен решением Футбольной ассоциации Центральной Азии 24 марта.

Узбекистан подтвердил, что президент Туркменистана жив

На сайте президента Узбекистана Шавката Мирзиеева сообщается, что он сегодня говорил по телефону с Бердымухамедовым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты