Загрузка...

Стало известно, кого выберут новым спикером Верховной Рады

Об этом заявил избранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия. По его словам, глава партии – самый достойный кандидат на эту должность.

Спикером Верховной Рады 9-го созыва, вероятнее всего, станет глава партии президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Об этом заявил избранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия, сообщает «Обозреватель».

По его словам, глава партии – самый достойный кандидат на эту должность, хотя он «боится сглазить» свое назначение. Арахамия подчеркнул, что как минимум 250 депутатов, прошедших в Раду от «Слуги народа», проголосуют за кандидатуру Разумкова.

Ожидается, что вице-спикером станет представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. «Он близок к законодательной работе, а тут нужна координационная работа», – пояснил политик.

Он добавил, что на должность главы фракции «Слуга народа» в парламенте рассматриваются две кандидатуры: он и глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, спикер

Новости по теме

В партии Зеленского уже выбрали нового спикера Верховной Рады

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на три источника, близких к избирательному штабу партии.

Парубий избран спикером вместо Гройсмана

Андрей Парубий избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля исполняет обязанности премьер-министра Украины.

Турчинов избран спикером Верховной Рады

Депутат из фракции «Батькивщина» Александр Турчинов избран спикером Верховной Рады. Петр Порошенко также выдвигался на пост спикера, но он снял свою кандидатуру в пользу Турчинова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости