Загрузка...

США отказались расширять «нормандский формат»

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный

«Они дали понять: на данный момент расширение невозможно. По мнению американцев, спецпредставителя в Украине достаточно», — заявил он.

Дипломат отметил, что Москва и Вашингтон начали двусторонние стратегические консультации, что также может повлиять на ситуацию в регионе.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу, чтобы обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе». Он также отметил, что встреча должна пройти в присутствии президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, а также глав правительств Великобритании и Германии Терезы Мэй и Ангелы Меркель.

Источник:
Тэги: нормандский формат

Новости по теме

Пристайко: Закон о статусе Донбасса нужно согласовывать с «ЛДНР»

Глава МИД предполагает, что на встрече в нормандском формате возможно обсуждение базовых параметров нового закона об «особом статусе».

Первая встреча Путина и Зеленского состоится 9 декабря

В декабре в Париже впервые с 2016 года пройдет саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии («нормандский формат»).

Стало известно, что Зеленский хочет подписать на нормандской встрече

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о пунктах документа, который ожидается принять на встрече лидеров стран нормандского формата»(Украины, России, Франции и Германии).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы