Главная » Украина » Политика
Просмотров 1382   КомментариевКомментарии

ЦИК не может объявить результаты выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности подвести итоги выборов в Верховную Раду в отведенный законом срок.

Затруднения произошли из-за пересчета голосов по решению суда в 210-м одномандатном избирательном округе. В связи с этим окружную комиссию обязали передать все необходимые документы 6 августа не позже 16:00.

Согласно украинскому закону, результаты выборов должны быть объявлены в 15-дневный срок после голосования.

3 августа были подведены итоги выборов в Верховную Раду по партийным спискам. Президентская партия «Слуга народа» получила 254 места, что позволило ей впервые за историю Украины сформировать правительство без коалиционного договора с другими партиями.

Внеочередные парламентские выборы прошли 21 июля.

Источник:
Тэги: выборы в Верховную Раду, ЦИК Украины

Новости по теме

Избран новый глава ЦИК Украины

Главой Центральной избирательной комиссии избран Олег Диденко. За него проголосовали все 16 членов ЦИК (один не голосовал, так как находится за границей).

ЦИК не пустил на выборы российских наблюдателей от ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации наблюдателями 17 представителям ОБСЕ, которые являются гражданами России.

ЦИК зарегистрировала первый партийный список на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первый список кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты