Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Валерий Иванов прикрывается журналистами в своем деле об офшорах

Президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов, который обвиняется в отмывании крупных сумм через офшоры, пытается повлиять на уголовное дело с помощью журналистских организаций.

Использует он для этого Комиссию журналистской этики (КЖЭ), которая опубликовала открытое письмо министру МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву, где обвиняет правоохранителей в давлении.

В заявлении организации осуждается обыск в доме у Валерия Иванова, а также запросы следователей, которые направляются в авторитетные отечественные и международные организации.

При этом, сам Валерий Иванов не спешит объяснять свои денежные переводы на панамскую компанию Lintown Systems Corp. через латвийский банк JSC Regionala Investiciju Banka. Хотя последний фигурирует в ряде громких дел, связанных с отмыванием денег.

Стоит заметить, что издание «Главное» ранее опубликовало документ, согласно которому 1 ноября 2017 года Иванов сделал крупный перевод на 25 500 евро пользуясь услугами кипрского оффшора Scordis, Papapetrou & Co на свой панамский счет.

Все это заинтересовало правоохранителей, которые еще с 2015 года расследуют незаконную деятельность сына Иванова, Дениса и его фирмы «Смарт Менеджмент».

Последний фигурирует в деле о присвоении 21 млн грн госсредств компании «Укрзализныця». Речь идет об услугах медиаподдержки, которые «Смарт Менеджмент» якобы оказывала монополисту, а в реальности деньги выводились из госкомпании.

На данный момент Валерий Иванов пытается всячески затянуть эти дела и добиться защиты со стороны журналистов.

Также стало известно, что Валерия Иванова, который работает завкафедры в Институте журналистике КНУ имени Тараса Шевченко, и его подопечную Инессу Артамонову уличили в плагиате докторской диссертации. В связи с этим, Аттестационная коллегия Министерства образования и науки лишила ее научной степени доктора наук. Иванов в этой истории сыграл не последнюю роль, поскольку был ее научным консультантом.

Любопытный факт, что диссертация про интернет-журналистику в Украине была списана с российских диссертаций.

Более подробно об этом вы можете прочитать в материале «Как президент АУП Валерий Иванов и его сын пытаются уйти от ответственности».

Источник:
Тэги: коррупция, журналистика, КНУ, ауп, валерий иванов

Новости по теме

Платини не удалось убедить ЕСПЧ, что он не коррупционер

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 64-летнего Мишеля Платини.

В Луцке задержан начальник полиции за вымогательство взятки

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области.

Чиновники из Кривого Рога украли 30 млн на строительстве дороги

Следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты