Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Валерий Иванов прикрывается журналистами в своем деле об офшорах

Президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов, который обвиняется в отмывании крупных сумм через офшоры, пытается повлиять на уголовное дело с помощью журналистских организаций.

Использует он для этого Комиссию журналистской этики (КЖЭ), которая опубликовала открытое письмо министру МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву, где обвиняет правоохранителей в давлении.

В заявлении организации осуждается обыск в доме у Валерия Иванова, а также запросы следователей, которые направляются в авторитетные отечественные и международные организации.

При этом, сам Валерий Иванов не спешит объяснять свои денежные переводы на панамскую компанию Lintown Systems Corp. через латвийский банк JSC Regionala Investiciju Banka. Хотя последний фигурирует в ряде громких дел, связанных с отмыванием денег.

Стоит заметить, что издание «Главное» ранее опубликовало документ, согласно которому 1 ноября 2017 года Иванов сделал крупный перевод на 25 500 евро пользуясь услугами кипрского оффшора Scordis, Papapetrou & Co на свой панамский счет.

Все это заинтересовало правоохранителей, которые еще с 2015 года расследуют незаконную деятельность сына Иванова, Дениса и его фирмы «Смарт Менеджмент».

Последний фигурирует в деле о присвоении 21 млн грн госсредств компании «Укрзализныця». Речь идет об услугах медиаподдержки, которые «Смарт Менеджмент» якобы оказывала монополисту, а в реальности деньги выводились из госкомпании.

На данный момент Валерий Иванов пытается всячески затянуть эти дела и добиться защиты со стороны журналистов.

Также стало известно, что Валерия Иванова, который работает завкафедры в Институте журналистике КНУ имени Тараса Шевченко, и его подопечную Инессу Артамонову уличили в плагиате докторской диссертации. В связи с этим, Аттестационная коллегия Министерства образования и науки лишила ее научной степени доктора наук. Иванов в этой истории сыграл не последнюю роль, поскольку был ее научным консультантом.

Любопытный факт, что диссертация про интернет-журналистику в Украине была списана с российских диссертаций.

Более подробно об этом вы можете прочитать в материале «Как президент АУП Валерий Иванов и его сын пытаются уйти от ответственности».

Источник:
Тэги: коррупция, журналистика, КНУ, ауп, валерий иванов

Новости по теме

Одесский чиновник, вымогавший взятки у предпринимателей, может занять высокую должность в налоговой

Не смотря на декларации новой власти о необходимости расширения процедуры люстрации, шансы повыситься в должности есть и у чиновников, которые в прошлом уже скомпрометировали себя, утверждает Интернет-издание «Аргументум».

На Винничине полицейского чиновника судят за крупную взятку

Подполковник полиции вымогал у бизнесмена 207 тысяч гривен за закрытие уголовного производства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости