Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

В Австрии национализировали дом, в котором родился Гитлер

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн рассказал, что дом кардинально перестроят. Как именно, пока неизвестно.

Верховная судебная палата Австрии вынесла окончательное решение относительно дома в городе Браунау-на-Инне, где родился и жил до трех лет Адольф Гитлер. Здание перейдет в собственность государства.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что после многолетних споров с бывшей владелицей, судьба дома в австрийском городе Браунау-на-Инне решена окончательно. Верховная судебная палата подтвердила правомочность закона о национализации дома, который был принят в 2016 году, и одновременно отменила решение низшей судебной инстанции о выплате его бывшей владелице 1,5 млн евро компенсации.

В трехэтажном доме бывшей гостиницы, построенном в XVII веке, после Второй мировой войны размешались библиотека, школа, а с 1972-го по 2011 годы – мастерская и культурный центр для людей с особенностями здоровья. После этого дом несколько лет стоял пустой, так как его владелица отказывалась заключать новый арендный договор.

Решение о национализации дома было принято правительством и подтверждено парламентом Австрии. В нем прямо говорилось о том, что необходимо исключить любую возможность использования «дома Гитлера» в целях пропаганды идей национал-социализма.

Бывшей владелице заплатили, в общей сложности, около 810 тыс. евро: так оценили стоимость дома эксперты. 68-летняя женщина обратилась в суд – она требовала 1,5 млн евро, учитывая «особое историческое значение» дома. Суд низшей инстанции сначала принял ее сторону, но высшая инстанция это решение отменила.

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн рассказал, что дом кардинально перестроят. Как именно, пока неизвестно: сначала будет проведен архитектурный конкурс. Сносить дом вряд ли будут, так как он является памятником архитектуры XVII века.

Источник:
Тэги: Гитлер, дом

Новости по теме

Женщина нашла человеческие останки в купленном доме

Жительница города Чугуев обнаружила кости человека на полу в новоприобретенном доме. Полиция ведет расследование.

Владелице дома, где родился Гитлер, заплатят 1,5 млн евро

Скандал разгорелся вокруг дела о выкупе австрийскими властями дома, в котором родился Адольф Гитлер. Сумма компенсации оказалась завышена.

Правительство Австрии конфискует дом Адольфа Гитлера

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, тоже выступал против сноса дома.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости