Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Меня выбрасывают на улицу, – Филарет подстрекает верующих против ПЦУ и Епифания

Патриарх Филарет обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры якобы пытается полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию.

Об этом Филарет заявил верующим во время литургии во Владимирском соборе 4 августа.

В частности, священнослужитель призвал людей «молитвой и всеми законными действиями защитить Киевский патриархат и его самого от уничтожения и насилия», которое якобы хочет осуществить руководство ПЦУ.

Я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного богослужения. И теперь меня выбрасывают на улицу. Поэтому я прошу вас – защитите прежде всего Киевскую Патриархию и защитите меня как Патриарха, прежде всего молитвами,
– заявил Филарет.

Он вновь раскритиковал получение ПЦУ томоса об автокефалии. По его словам, документ ничего не дал, а наоборот ввел украинскую церковь в зависимость от Вселенского патриархата.

«Обращайтесь к власти, к правительству, к президенту и протестуйте. Но протестовать надо и против Епифания, потому что под его руководством принимаются эти беззаконные решения о ликвидации Киевской Патриархии и Киевского Патриархата», – добавил Филарет.

Источник:
Тэги: Филарет, Эпифаний, Владимирский собор

Новости по теме

Филарет обвинил Епифания в рейдерстве

Почетный патриарх Филарет обвиняет предстоятеля Православной церкви митрополита Епифания в рейдерстве монастырей. Об этом он заявил на пресс-конференции.

У Зеленского заявили, что СБУ пора заняться патриархом Филаретом

На интервью почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета российским пропагандистам, которое он дал в Киеве, должны реагировать СБУ и суд.

Почему Москва «подыгрывает» патриарху Филарету

Спикер Православной церкви Украины архиепископ Евстратий (Зоря) высказался по поводу того, чего хочет достичь Москва и почему она подыгрывает почетному патриарху ПЦУ Филарету.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости