Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Олимпийский чемпион обвинил Трампа в расизме

Девятикратный олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис подверг критике внутреннюю политику президента США Дональда Трампа.

«У нас в Америке колоссальная трудность, возникает много проблем. Наш президент – расист, он предвзят, он женоненавистник, не ценит никого, кроме себя. Так что у нашей страны большое испытание», – цитирует Льюиса Yahoo.

Кроме того, он поддержал инициативу равного распределения призовых в спорте, независимо от полового признака.

«Если бы в моей жизни не было сильной женщины, я бы здесь не сидел. Моя мать была первооткрывателем. Реальность такова, что в жизни много предрассудков, а это рождает страх. Мы боимся дать такую возможность (равной оплаты труда), потому что это дает опору. Но спортсмены из разных команд ничем не отличаются друг от друга. Так что я поддерживаю идею о равных призовых», – подытожил бывший спортсмен.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Олимпийской чемпионке не разрешили выступить на ЧМ по легкой атлетике

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня пропустит ближайший чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится в Дохе.

Бубка претендует на пост вице-президента IAAF

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Голландскую бегунью задержали с 50 килограммами наркотиков

Мадия Гафур — участница Олимпийских игр 2016 года. В составе эстафетной команды Нидерландов она выступила в забеге на 400 метров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости