Загрузка...

На взятке задержали депутата от «Оппозиционного блока»

Сегодня, 7 августа, был задержан депутат горсовета от “Оппозиционного блока” в Запорожской области. Он требовал порядка 20 тысяч гривен у директора местного рынка. «Вознаграждение” депутат вымогал за невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках депутата одного из городских советов Запорожской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 7 августа.

«Оперативники спецслужбы установили, что депутат систематически требовал от директора местного рынка разные суммы неправомерной выгоды за несоздание препятствий в хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Народного избранника задержали, когда он пришел за очередным «траншем» на сумму 17 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Депутату готовят подозрение.

По информации запорожских СМИ, речь идет о депутате Васильевского городского совета Евгении Астахове. Его задержали во время получения части суммы.

На данный момент по месту жительства и работы подозреваемого проводятся следственные действия. Известно, что деньги депутат вымогал не впервые.

Источник:
Тэги: депутат, горсовет, оппозиционный блок, Васильевка

Новости по теме

Зеленский потребовал 175 млн грн на дороги с депутата

Нардеп Андрей Иванчук обещал президенту предоставить 175 млн гривен личных средств на ремонт дорог на Прикарпатье.

Нардепа Александра Кодолу обвиняют в присвоении бюджетных средств

Нежинское отделение ГУ Нацполиции Черниговской области открыло уголовное производство №12019270180000925 по факту создания народным депутатом Украины, членом фракции «Народного фронта» Александром Кодолой преступной организации направленной на завладение средс

В Одессе загорелся Lexus депутата горсовета

Как сообщает Интерфакс-Украина ссылаясь на источник в правоохранительных органах автомобиль принадлежал депутату Одесского горсовета Петру Ионову.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости