Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

Ученые раскрыли еще одну тайну цивилизации майя

Жизнь майя оказалась не совсем такой, как ранее предполагали ученые.

Американские ученые провели раскопки в Центральной Америке. Исследователи использовали в работе лидарную съемку. Анализ местности проводился в церемониальном комплексе на севере Гватемалы.

В результате специалисты выяснили, что народ древней цивилизации майя вел просто тотальные кровопролитные войны против противников.

До этой находки ученые предполагали, что у индейцев майя были только ритуальные или локальные конфликты.

Ученые нашли и расшифровали текст, в котором говорится, что город Витцна полностью уничтожили захватчики 21 мая 697 года нашей эры.

Археолог Дэвид Уол из Геологической службы США в Менло-Парке рассказал, что город сожгли, а членов королевской семьи убили. Останки последней находили в колодцах и церемониальных сооружениях.

Ученые взяв пробу горной породы доказали, что именно здесь, на развалинах, произошел пожар.

Исследователи теперь предполагают, что кровопролитные войны могли стать одной из причин упадка цивилизации.

Отметим, в 250—900 годы нашей эры империя майя занимала территорию больше современной Германии, с населением до 25 миллионов человек.

Напомним, ученые Пенсильвании (США) выяснили, что привело к гибели цивилизации майя. В результате исследований специалисты установили — элита населения пристрастилась к кукурузе.

По словам ученых, к такому выводу удалось прийти после изучения изотопов углерода и азота, обнаруженных в сохранившихся 50-ти скелетах представителей культуры.

Источник:
Тэги: майя

Новости по теме

Названа новая причина исчезновения цивилизации майя

Антропологи Университета штата Мичиган (США) предположили, что одной из причин исчезновения цивилизации майя могли стать междоусобные военные конфликты.

Ученые рассказали, как появилась цивилизация майя

Разобраться в истории и происхождении майя сложно.

Археологи нашли причину упадка цивилизации майя

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в период с VIII по X век уровень выпадения осадков в регионе сократился в два раза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости