Загрузка...

Стартап в США создал футболку из коровьего молока

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком.

Калифорнийский стартап Mi Terro нашел применение отходам молочной продукции: молоко стало сырьем для производства ткани, пишет New Atlas.

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком. Стартап Mi Terro использовал часть этого молока для создания футболок.

Разработчики уже изготовили партию футболок Limitless Milk Shirt. На каждую из них потребовалось около пяти стаканов молока.

Сотрудники стартапа уверяют, что футболки Limitless Milk Shirt мягче хлопковых, а также обладают антибактериальными свойствами, впитывают влагу, блокируют УФ-излучение и растягиваются во всех направлениях. Кроме того, благодаря микрокарманам в материале, футболка, как сообщается, улавливает запахи и позволяет оптимизировать воздушный поток.

На футболку Limitless Milk сейчас собирают средства на платформе Kickstarter. В рознице новинку планируют продавать по 59 долларов.

Источник:
Тэги: молоко, футболки, стартап

Новости по теме

Как запустить Стартап в 2019 Году? Советы Эксперта Максима Слуцкого

В последние годы термин «стартап» получил большое распространение.

Сколько пластика вы потребляете за год?

Польский стартап Omni Calculator создал инструмент, который высчитывает, сколько пластика человек оставляет после себя.

Цены на молоко и мясо массово сделают украинцев веганами

Рост цен на молочные продукты в Украине обусловлен исключительно сезонными причинами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости