Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Елизавета II разочарована британским политиками

Королева Елизавета II разочарована нынешним поколением британских политиков и их «неспособностью управлять» страной, сообщила газета Sunday Times.

Как пишет газета, королева впервые заявила об этом в частной беседе после отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона в 2016 года, который своим референдумом запустил «брексит».

«Мне кажется, что она очень встревожена. Я слышал, как она говорила о своем разочаровании тем, что нынешние политики не способны правильно управлять страной», – рассказал газете источник во дворце с безупречной репутацией.

По его оценкам, за три года, прошедшие после референдума, ее разочарование только усилилась.

Издание отмечает, что в течение 67-летнего правления королевы ее политические взгляды крайне редко становились известны публике, и слова о разочаровании – одно из самых резких ее выражений.

Публикация Sunday Times появилась на фоне сообщений о том, что Букингемский дворец и Даунинг-стрит начали срочные переговоры о том, как предотвратить втягивание королевы в надвигающийся конституционный кризис из-за «брексита».

Великобритания под управлением премьер-министра Бориса Джонсона готовится выйти из Европейского Союза без соглашения. Это может произойти уже осенью нынешнего года.

Источник:
Тэги: Елизавета II, Великобритания

Новости по теме

В случае беспорядков после Brexit Елизавета II будет эвакуирована

В случае, если при Brexit без сделки начнутся беспорядки в Лондоне, королева Великобритании будет эвакуирована. Об этом сообщает The Sunday Times.

Власти Великобритании готовятся к смерти королевы Елизаветы II

По данным газеты The Times, к секретной репетиции церемонии впервые были допущены министры. В частности решался вопрос о том, кто из них будет выступать с публичными заявлениями.

Елизавета II объявила нового короля Великобритании

91-летняя Королева Елизавета II заявила, что передаст корону своему внуку 35-летнему Уильяму и его жене Кейт Миддлтон, поскольку считает Чарльза более старым поколением.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости