Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Африканская чума свиней добралась до Восточной Европы

Африканская чума свиней, эпидемия которой поразила Китай, Вьетнам и другие страны Азии, добралась до Восточной Европы, пишет Bloomberg.

Сербия сообщила о первых случаях заражения, спустя всего несколько недель после Словакии. Согласно данным, собранным правительством США, наблюдалось также «явное увеличение» числа случаев заражения в Румынии, Польше и Болгарии.

Кроме того, в отчетах Общеевропейской ветеринарной службы говорится, что в Эстонии и Латвии были зафиксированы десятки случаев выявления африканской чумы, но лишь у диких кабанов.

Хотя большинство затронутых стран региона не являются основными производителями свинины, они остаются в непосредственной близости от ключевых экспортеров на Западе. Так, Филиппины недавно запретили свинину из Германии, утверждая, что партия была смешана с польскими поставками.

Нынешняя эпидемия африканской чумы свиней впервые зафиксирован в Китае в прошлом году. Эксперты полагают, что речь может идти об угрозе глобального масштаба, поскольку в КНР сосредоточено порядка половины мирового поголовья свиней.

К концу июня 2019-го в Азии (включая Китай, Вьетнам, Тайвань, Северную и Южную Корею, Камбоджу и Монголию) в результате эпидемии погибли более трех миллионов животных.

Источник:
Тэги: эпидемия, африканская чума свиней

Новости по теме

В Таиланде объявили эпидемию лихорадки Денге

В Таиланде – одном из самых популярных туристических государств – объявили эпидемии геморрагической лихорадки Денге.

С 25 апреля по 2 мая в Украине заболели корью более 1000 человек

Корью с начала 2019 года заболели более 45 тысяч человек, а за последнюю неделю – 1399 человек.

С начала эпидсезона от гриппа умерли 60 украинцев

В целом интенсивный показатель заболеваемости составил 327,1 на 100 тысяч населения, что на 36,9% меньше эпидемического порога.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости