Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

«Евросолидарность» сделала предложение партиям «Голос» и «Батькивщина»

«Евросолидарность» выступила с предложением к своим коллегам с «Голос» и «Батькивщина» вместе сформировать комитеты в ВР.

Партии «Голос» и ВО «Батькивщина» пока не ответили на предложение «Европейской солидарности» скоординировать усилия для формирования комитетов в новом составе Верховной Рады.

«Мы апеллируем к нашим коллегам по парламенту – «Голосу» и «Батькивщине» – с предложением скоординировать наши усилия о пропорциональном представительстве в комитетах парламента. Пока нет реакции от коллег», – сообщила избранная народным депутатом Рады 9-го созыва по списку партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко на брифинге во вторник в Киеве.
Она подчеркнула, что «Евросолидарность» будет жестко настаивать на выполнении регламента Верховной Рады и пропорциональном представительстве всех политических партий при избрании руководства парламента и всех комитетов.

«Мы настаиваем на том, что оппозиции должны быть переданы комитеты Регламента, свободы слова, оппозиции – тем фракциям, которые не принадлежат к монобольшинству», – отметила Геращенко.

По её словам, опытные депутаты от «Европейской солидарности» могли бы усилить такие комитеты как национальной безопасности и обороны, по вопросам европейской интеграции, прав человека, защиты ветеранов.

Также она в очередной раз подчеркнула, что «Евросолидарность» не будет координировать работу в парламенте с «Оппозиционной платформой – За жизнь».

Источник:
Тэги: Батькивщина, Ирина Геращенко, голос, Евросолидарность

Новости по теме

Голос предложил своих депутатов для руководства рядом комитетов ВР

В партии Голос выступили против квотного принципа в избрании руководителей парламентских комитетов и подчеркнули, что ключевым в этом вопросе должен быть профессионализм.

Вакарчук просит Зеленского защитить Голос от Дубневича

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что народный депутат 8-го созыва Богдан Дубневич пытается украсть голоса их представительницы в 118 округе Галины Васильченко.

Вакарчук назвал трех первых доноров Голоса

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук назвал трех первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании партии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости