Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Меркель обвинила Россию в расторжении ракетного договора

Об этом глава германского правительства заявила на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Берлине.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что она нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и таким образом дала повод для расторжения соглашения.

Об этом глава германского правительства заявила в среду, 14 августа, на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Берлине, передает DW.

С разрушением ДРСМД  «была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире», – приводит слова Меркель ее пресс-служба.

В этой связи, отметила федеральный канцлер, Германия вместе с партнерами в ближайшие годы приложит усилия к новому ограничению вооружений. При этом, подчеркнула Меркель, НАТО найдет общий ответ на сложившуюся ситуацию, о чем неоднократно говорил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Германия – часть НАТО, и  будет вести себя как партнер по НАТО», – заявила глава правительства.

Источник:
Тэги: Россия, Ангела Меркель, договор о РСМД

Новости по теме

Россия официально вышла из ядерного договора с США

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Трамп хочет заключить с Россией новый ракетный договор

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет провести с Россией переговоры о заключении нового договора по контролю над вооружением.

Глава МИД Германии считает Россию ответственной за мировую безопасность

Россия должна перестать нарушать Договор о размещении ракет средней и малой дальности заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости