Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1010   КомментариевКомментарии

Чиновница Запорожского горсовета Юлия Сколибог приобрела недвижимости на 5 миллионов гривен

Земельная мафия в регионе представлена не только в лице «Госгеокадстра», не менее важными составляющей является городской совет и его управление по вопросам земельных отношений, которое и возглавляет Сколибог.

Органы государственной власти и местного самоуправления в сфере земельных отношений сотрудничают крайне плодотворно, но только когда заняты коррупционными схемами. Так что не зря выходят такие материалы как Госгеокадастр как системная ошибка.

По городской земле, то есть коммунальной собственности, регулярно выходят журналистские расследования об очередной распродаже земли или недвижимости по заниженным ценам и казалось, что на этом все и заканчивалось. Но по всей видимости дело сдвинулось с мертвой точки, причем по обоим направлениям.

Немного хронологии:
В мае 2019 года сотрудники СБУ и Нацполиции задержали на взятке 120 тыс. грн представителя землеустроительной фирмы. По другим данным даже двух фирм. За денежное возграждение они должны были повлиять на должностных лиц Госгеокадастра области для получения выписки из документации о нормативной оценке земельного участка.

В июне 2019 те же ведомства задержали директора консалтинговой компании при получении 1,039 миллиона гривен взятки. Он в свою очередь «Обещал коммерсанту повлиять на должностных лиц местной власти Запорожья для получения положительного решения на предоставление права выкупа земельного участка».

По нашим данным эти компании служили основными посредниками для передачи взяток для «Госгеокадстра» и Запорожского горсовета. Какие документы затем были изъяты в ходе обысков можно только догадываться. Так что перейдем к героине статьи – Юлии Сколибог. Управление по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета она возглавляет с 2011 года. Большую часть своей карьеры провела также чиновником горсовета.

Зарплатами в органах местного самоуправления достаточно скромные. В отличие от покупок, которые Юлия Александровна задекларировала за 2018 год. А именно автомобиля «Audi A3″ 2016 года выпуска.

Среди объявлений нам удалось такой найти за 634 тыс. грн.

И квартиры, площадью 88 м2. Согласно полученной нами информации эта квартира находится в элитном ЖК «Ренессанс».

Стоимость квартиры приблизительно такой же площади составляет 4,8 миллиона гривен:

Неплохо для скромной чиновницы. И ведь на покупки потрачены не последние сбережения. Доходов мужа на такую покупку тоже бы не хватило. Поскольку Александр Сколибог большую часть своей карьеры провел юристом в КП «Водоканал». А последние 2 года работает частным исполнителем.

В декларации его жены указан его доход за 2017 – 56 тыс. грн, за 2018 – 579 тыс. грн. До покупки квартиры за 5 млн. явно не дотягивает.
А вот указанные выше взятки по миллиону гривен вполне. Вероятно, припрятанные миллионы так жгли Юлии Александровне карман, что сил уже не было терпеть – так хотелось роскошной жизни.

И ведь Юлия Скалибог среди земельных схем обычный исполнитель, хотя и достаточно «высокооплачиваемый». О бенефициарах поговорим в следующей статье, хотя и так несложно догадаться о ком пойдет речь.

Источник:
Тэги: коррупция, Запорожье, декларация, чиновница

Новости по теме

10% от взятки: рада введет закон об обличителях коррупции

Обеспечение безопасности и выплата компенсаций обличителям коррупции будет осуществляться с госбюджета и за счет штрафов коррупционерам.

Нардеп Рыбалка потратил на отпуск почти 4 миллиона гривен

Народный депутат Сергей Рыбалка потратил на отдых в 2018-м больше, чем заработала вся его семья за целый год.

На взятке в 280 тысяч гривен попался сотрудник ГСЧС Запорожской области

ГБР и СБУ задержали «спасателя», вымогавшего деньги у частного предпринимателя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости