Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 246   КомментариевКомментарии

ФСБ подсчитала иностранцев, приехавших на работу в Россию

В ФСБ посчитали откуда в Россию приезжает больше всего иностранцев. В лидерах Украина и Средняя Азия.

Впервые за 20 лет обнародованы данные погранслужбы Федеральной службы безопасности по количеству граждан иностранных государств, приехавших в нашу страну исключительно, чтобы устроиться тут на работу. В опубликованных сведениях учитывается период первого полугодия 2019-го.

Как следует из приведенных цифр, за этот период в Россию прибыли свыше 15 миллионов человек, при этом, 2,4 млн въезжающих иностранцев официально заявили, что прибыли ради того, чтобы работать в нашей стране. На первых позициях – гастарбайтеры из стран СНГ, причем, не обошлось без сюрпризов.

Напомню, это не туристы, не студенты, не визиты к родственникам. Это люди, которые приехали в Россию работать и зарабатывать. Разница между ними только в одном – ни одному американцу или немцу не будут платить деньги только за красивый паспорт. Как правило, это все высококвалифицированные специалисты в своих областях, которым российский бизнес платит зарплаты не просто сопоставимые с их доходами в родных странах, а даже и более высокие. А вот мигранты из стран СНГ на высокооплачиваемую работу обычно не претендуют и находят занятость себе в сфере неквалифицированной рабочей силы.

В вышеприведенной таблице, пожалуй, может разве удивить такое малое количество граждан Украины, особенно по сравнению с выходцами из среднеазиатских республик. Но и этому есть свое объяснение. С одной стороны, большее количество украинцев, благодаря безвизу, стали выезжать на работу в страны Европы, где, чего уж греха таить, их заработки несколько больше, чем в России. С другой стороны, многие из украинцев уже успели получить в прошлые годы гражданство России или вид на жительство в РФ с перспективой получения гражданства.

Источник:
Тэги: ФСБ, трудовые мигранты, высококвалифицированные специалисты

Новости по теме

ФСБ пыталась завербовать украинца, приехавшего в Россию к родственникам

С учетом того, что мужчина не выполнил задания ФСБ и добровольно сообщил о попытке вербовки, суд освободил его от ответственности.

В Якутии ФСБ задержала сторонников шамана Габышева

В якутском городе Нерюнгри сотрудники ФСБ задержали троих сторонников шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина».

В Чехии разоблачили шпионскую сеть ФСБ

Финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из РФ, а также посредством российского посольства в Праге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы