Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

ФСБ подсчитала иностранцев, приехавших на работу в Россию

В ФСБ посчитали откуда в Россию приезжает больше всего иностранцев. В лидерах Украина и Средняя Азия.

Впервые за 20 лет обнародованы данные погранслужбы Федеральной службы безопасности по количеству граждан иностранных государств, приехавших в нашу страну исключительно, чтобы устроиться тут на работу. В опубликованных сведениях учитывается период первого полугодия 2019-го.

Как следует из приведенных цифр, за этот период в Россию прибыли свыше 15 миллионов человек, при этом, 2,4 млн въезжающих иностранцев официально заявили, что прибыли ради того, чтобы работать в нашей стране. На первых позициях – гастарбайтеры из стран СНГ, причем, не обошлось без сюрпризов.

Напомню, это не туристы, не студенты, не визиты к родственникам. Это люди, которые приехали в Россию работать и зарабатывать. Разница между ними только в одном – ни одному американцу или немцу не будут платить деньги только за красивый паспорт. Как правило, это все высококвалифицированные специалисты в своих областях, которым российский бизнес платит зарплаты не просто сопоставимые с их доходами в родных странах, а даже и более высокие. А вот мигранты из стран СНГ на высокооплачиваемую работу обычно не претендуют и находят занятость себе в сфере неквалифицированной рабочей силы.

В вышеприведенной таблице, пожалуй, может разве удивить такое малое количество граждан Украины, особенно по сравнению с выходцами из среднеазиатских республик. Но и этому есть свое объяснение. С одной стороны, большее количество украинцев, благодаря безвизу, стали выезжать на работу в страны Европы, где, чего уж греха таить, их заработки несколько больше, чем в России. С другой стороны, многие из украинцев уже успели получить в прошлые годы гражданство России или вид на жительство в РФ с перспективой получения гражданства.

Источник:
Тэги: ФСБ, трудовые мигранты, высококвалифицированные специалисты

Новости по теме

В СБУ заявили о срыве попыток спецслужб РФ повлиять на выборы

Создавались интернет-сайты с фейковой информацией о политических партиях и кандидатах в нардепы, отметили в спецслужбе.

Как ФСБ восстанавливает влияние РПЦ в Украине

Патриарх Филарет заявляет, что собирается возрождать УПЦ КП вместе с лояльными ему высшими церковными иерархами.

Новый глава украинской разведки награжден медалью ФСБ

Владислав Бухарев имеет медаль Федеральной службы безопасности (ФСБ) России «За боевое содружество».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости