Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 556   КомментариевКомментарии

Дамаск заявил о вторжении Турции

Турецкие войска вошли в сирийский город Саракиб и движутся в направлении Хан-Шейхуна, заявили в МИД Сирии.

МИД Сирии заявил в понедельник, 19 августа, о вторжении турецких войск.

В Дамаске заявляют, что турецкая бронетехника движется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет сирийская армия.

«Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Турция намерена создать зону безопасности на севере Сирии вдоль своих границ.

Напомним, в 2016-2017 годах Турция проводила на территории Сирии военную операцию Щит Евфрата. В 2018 году Анкара начала в Сирии операцию Оливковая ветвь, целью которой было занять сирийский Африн, находившийся на тот момент под контролем курдских вооруженных формирований. Как известно, с конца прошлого года Турция готовит новую военную операцию в Сирии.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, войска, саракиб

Новости по теме

Турция обвинила Россию в невыполнении своих обещаний

Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия и США не выполнят взятых на себя обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

Турки взяли в плен 14 сирийских военных

Турецкие силы и бойцы вооруженных формирований, поддерживаемых Турцие, взяли в плен несколько сирийских военных, в том числе нескольких офицеров.

Турция заявила о прекращении военной операции в Сирии

В Министерстве обороны Турции заявили, что в связи с завершением вывода курдских боевиков из «безопасной зоны» пока нет необходимости в еще одной военной операции в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы