Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Власти Британии готовятся подавлять протесты из-за результатов жесткого Brexit

В случае выхода из Евросоюза без сделки Великобритания столкнется с рядом социально-экономических проблем.

Правительство Соединенного королевства считает, что в стране возникнет нехватка топлива, продуктов питания и медикаментов.

В работе портов могут возникнуть перебои, а на границе с Ирландией вспыхнуть протесты.

В распоряжение The Sunday Times есть соответствующий правительственный документ, составленный канцелярией кабинета министров в этом месяце.

Это план действий правительства на случай выхода из ЕС 31 октября этого года без заключения сделки.

По информации издания, в документе под кодовым названием Yellowhammer прописаны необходимые для принятия меры по предотвращению «катастрофического коллапса в национальной инфраструктуре». Сам «коллапс» также подробно описан.

В нем говорится, что доступность свежих продуктов питания уменьшится, что повлияет на увеличение их стоимости; пошлины на импорт бензина приведут к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий и, следовательно, лишению 2 тыс. человек рабочих мест; существенные перебои в работе портов могут продлиться до трех месяцев. Эти и другие реальные последствия жесткого «Брексита» могут привести к протестам по всей Великобритании, что, в свою очередь, «потребует мобилизации полицейского ресурса».

А Европейская Комиссия не видит оснований для дальнейших переговоров с Великобританией по соглашению о Brexit.

На подготовку к выходу Британии из Евросоюза 31 октября будет выделено еще $2,6 млрд, в том числе на случай жесткого Brexit. Первая часть средств ($1,34 млрд) будет немедленно выделена жизненно важным отраслям экономики, еще $1,22 млрд — властям в регионах, в том числе Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии на поддержку оперативной готовности различных служб.

Источник:
Тэги: brexit

Новости по теме

Великобритания запаслась шампанским на случай жесткого Brexit

Французские производители пампасного нарастили поставки своей продукции в Великобританию, чтобы удовлетворить спрос как минимум на год и избежать нехватки напитка на Рождество, если страна покинет ЕС 31 октября без сделки (вариант «жесткого» Brexit).

В Британии показали худший сценарий Brexit без сделки

Правительство Великобритании опубликовало документ, содержащий наиболее пессимистичный сценарий для экономики страны в случае, если Лондон покинет ЕС без соглашения с Брюсселем.

Палата общин обязала правительство Джонсона отсрочить Brexit на 2020 год

Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Соединенного Королевства из состава ЕС, намеченный на 31 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости