Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

У Зеленского предупредили украинцев о тяжелой зиме

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что компании тепловой генерации должны держать достаточные запасы угля на складах, особенно накануне отопительного сезона.

«У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкие накопления угля на сладах, и у нас, скажем так, была сложная дискуссия с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными компаниями, и подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов», – сказал Герус.

Он указал, что подобная ситуация уже имела место в Украине. «И мы хотели бы, чтобы такое никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне тяжелой зимы, когда у нас есть определенные споры с «Газпромом» о транзите газа, которые будут иметь определенное влияние на рынок газа в Украине», – пояснил Герус.

Источник:
Тэги: уголь, тепло, зима

Новости по теме

Тарифы на тепло снижены в 20 городах – Гончарук

Цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года, отметил глава правительства.

Курченко лишили монополии на вывоз угля из Донбасса

Компания «Газ-Альянс» бизнесмена Сергея Курченко утратила статус единственного поставщика угля из Донбасса, который получила в марте 2018 года.

Белорусский олигарх стал поставлять российский уголь в Украину

Структура белорусского олигарха Николая Воробья в декабре 2019 года получила квоты на поставку более 600 тысяч тонн российского угля в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы