Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 420   КомментариевКомментарии

Украина нашла альтернативу российскому газу

Украина до конца года планирует создать мощности для реверсных поставок газа из Румынии.

Они позволят получать 1,5 миллиарда кубометров топлива, говорится в сообщении на сайте украинской газотранспортной компании «Уктрансгаз».

Украинская и молдавская стороны согласовали модернизацию пограничных газоизмерительных станций для работы в реверсном режиме. Основной целью сотрудничества является диверсификация маршрутов поставок газа в Украину в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019/20 годов.

Украина до конца года собирается построить дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки с монтажом трех шаровых кранов и завершить реконструкцию газоизмерительной станции.

Россия и Украина заключили контракт на транзит газа в 2009 году. Срок действия десятилетнего договора истекает 31 декабря 2019 года. К этому моменту Россия планирует запустить газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые пройдут в обход Украины.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Россия заняла второе место по поставкам газа в Европу

Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз, заявил первый замруководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

Украина накопила более 16 млрд кубометров газа

По состоянию на 2 августа, НАК «Нафтогаз Украины» накопила в подземных хранилищах более 16 млрд кубометров голубого топлива.

Украина ищет новые источники импорта газа

Украина рассматривает возможность поставок газа через Транс-балканский газопровод, а также сжиженного газа из Катара.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости