Главная » Украина » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Дело о сговоре Саакашвили и Курченко возобновят

Экспертиза подтвердила аутентичность записей разговоров находящегося в розыске бизнесмена Сергея Курченко и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в связи с чем следствие будет возобновлено.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в интервью «Цензор.НЕТ«.

«Буквально на прошлой неделе ГПУ получила наконец экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, не смонтирован, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», – заявил Луценко.

Экспертизу провел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции.

Луценко уверен, что тот факт, что Саакашвили вернулся в Украину после указа Зеленского не повлияет на расследование дела.

«Это не влияло на дело. Все упиралось именно в экспертизу. Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – пообещал он.

Как известно, в 2017 году Генеральная прокуратура вручила сообщение о подозрении Саакашвили в содействие преступной организации бизнесмена Сергея Курченко.

ГПУ установила, что приближенный к Саакашвили гражданин Украины, а именно Северион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается в Москве, с предложением финансирования акций Саакашвили.

Также Луценко сообщил, что Саакашвили получил от Курченко полмиллиона долларов.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

«I`ll be back»: фото Саакашвили внезапно появилось на сайте президента Грузии

В настоящее время фото экс-президента Грузии удалить не удалось и сайт временно отключили. Инцидент изучает служба безопасности президента.

Военная прокуратура открыла дело о незаконном выдворении Саакашвили из Украины

Главная военная прокуратура начала уголовное производство о незаконном выдворении Михаила Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты