Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Израиль создаст в Украине «запасное государство»?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пошел на политическое сближение с новым украинским президентом Владимиром Зеленским с целью превратить Украину в плацдарм для создания на её территории нового еврейского государства.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал российский политтехнолог, экс-председатель Совета министров ЛНР Марат Баширов.

«Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным. Но вот – первое же заявление израильского лидера напрямую с ним связано: «Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами».

Многие ближневосточные аналитики сходятся на том, что государство Израиль в ближайшие 30 лет может оказаться под угрозой уничтожения (думаю, причины всем понятны) и его элите стоит задуматься над «запасным аэродромом».

С этой точки зрения Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов, с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе является наиболее вероятным вариантом новой «земли обетованной».

Речь не идет о полном переселении, проект подразумевает создание государства-резерва, в первую очередь, для населения, и, во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего.

Для Нетаньяху – это возможность создать долгоиграющий проект, аналогичный курильским территориям для Японии, но только со знаком плюс, и он сможет с него снимать политические дивиденды. Для Зеленского – это возможность получить финансирование, знания, прорывные идеи, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и выскочить из тисков США и ЕС.

Отдельный вопрос, что этот проект означает для России и ответ на него непростой», – резюмировал эксперт.

Источник:
Тэги: Украина, Израиль, Беньямин Нетаньяху

Новости по теме

Украина может отказаться принимать участие в Евровидение-2019

При этом сейчас НОТУ ведет переговоры с группой Kazka по поводу участия в Евровидении-2019.

Премьера Израиля обвиняют в коррупции

В ходе двух расследований правоохранительные органы пришли к выводу, что политик в обмен на покровительство получил от бизнесменов дорогие подарки.

Украина и Израиль обсудили Соглашение о свободной торговле

В ходе переговоров были рассмотрены взаимные возможности по либерализации торговли сельскохозяйственными и промышленными товарами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости