Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Дания усиливает оборону Гренландии, – Bloomberg

Соглашение между Данией и ее автономией предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб.

Дания и ее автономия Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, ссылаясь на растущую стратегическую роль арктического региона. Об этом сообщает Bloomberg.

«Присутствие командования обороны Дании в Арктике и северной Атлантике будет еще важнее в последующие годы, поскольку геополитическое значение Арктики растет», – говорится в заявлении Министерства обороны Дании.

Заявление прозвучало после визита премьер-министра Дании Метте Фредериксен в Гренландию на фоне дипломатической схватки с США по дальнейшей судьбе острова.

Соглашение предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб.

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявил, что правительство также рассматривает возможность направить к острову больше военных кораблей.

«Угрозы и последствия, вызванные изменением климата, требуют нашего присутствия», – заявил Брамсен.

Гренландия получила автономию в рамках Дании в 1979 году, а в 2009 году остров получил самоуправление. Копенгаген сохраняет контроль лишь над внешней политикой и обороной Гренландии.

Источник:
Тэги: Дания

Новости по теме

В Дании социальный работник украла у государства 17 млн долларов

Датский суд должен вынести вердикт по делу Бритты Нильсен, обвиняемой в присвоении 117 миллионов датских крон (17 миллионов долларов) государственных средств.

Дания опасается потерять Гренландию

Дания впервые объявила, что безопасность принадлежащей ей Гренландии важнее таких угроз, как терроризм или киберпреступность.

Дания разрешила строительство «Северного потока-2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты