Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Дания усиливает оборону Гренландии, – Bloomberg

Соглашение между Данией и ее автономией предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб.

Дания и ее автономия Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, ссылаясь на растущую стратегическую роль арктического региона. Об этом сообщает Bloomberg.

«Присутствие командования обороны Дании в Арктике и северной Атлантике будет еще важнее в последующие годы, поскольку геополитическое значение Арктики растет», – говорится в заявлении Министерства обороны Дании.

Заявление прозвучало после визита премьер-министра Дании Метте Фредериксен в Гренландию на фоне дипломатической схватки с США по дальнейшей судьбе острова.

Соглашение предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб.

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявил, что правительство также рассматривает возможность направить к острову больше военных кораблей.

«Угрозы и последствия, вызванные изменением климата, требуют нашего присутствия», – заявил Брамсен.

Гренландия получила автономию в рамках Дании в 1979 году, а в 2009 году остров получил самоуправление. Копенгаген сохраняет контроль лишь над внешней политикой и обороной Гренландии.

Источник:
Тэги: Дания

Новости по теме

Премьер Дании заявила, что Гренландия не продается

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

Дания отгораживается от Германии стеной

Правительство Дании приняло решение о строительстве забора на границе с Германией из-за вспышок африканской чумы свиней (АЧС).

Дания запретила носить мусульманские наряды в общественных местах

Amnesty International раскритиковала новый закон, назвав его нарушением прав мусульманских женщин. Ограничения могут затронуть 150–200 мусульманок, проживающих в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости