Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российский фермер нарядил коров в форму советских солдат

На ежегодной Свенской ярмарке в Брянске владелец компании ООО «Молочное» нарядил коров в форму советских солдат.

Видеозапись с животными опубликовал на YouTube местный блогер Александр Коломейцев.

На записи видно, что на коров надеты шапки с красными звездами и кители. На голову одной из них прикрепили парик, надев сверху пилотку. Опрошенные Коломейцевым посетители ярмарки по-разному отреагировали на переодетых коров. Некоторые назвали это патриотизмом, кому-то наряд показался ненормальным. Сам блогер назвал ситуацию «скотским патриотизмом» и выразил неодобрение.

Директор ООО «Молочное» Сергей Федотов рассказал телеканалу «360», что коровы и все животноводство помогали партизанам прожить во время Великой Отечественной войны и кормили население. «Если бы не коровы, у нас бы погибло много людей, которым нечего было есть», — заявил предприниматель. Он отметил, что перед выставкой согласовал внешний вид коров.

Брянские власти не смогли подтвердить информацию о согласовании. В администрации Брянска заявили, что такого не видели, и добавили, что Брянск не показывал на выставке животных. В департаменте сельского хозяйства сказали, что нарядить коров решили сами участники, и отметили, что разберутся в ситуации. Там добавили, что никто из 120 тысяч посетителей ярмарки не жаловался на форму. Руководитель фракции КПРФ Брянской областной думы Степан Понасов также пообещал разобраться с этим вопросом.

В пресс-службе правительства области сообщили, что это было частное предприятие. Начальница отдела пресс-службы правительства Брянской области Галина Протченко возмутилась нарядом коров. «То, что пилотки приделали, это, конечно, кощунство! Такой жуткий креативчик. Лучше бы они не креативили. Коров они хорошо разводят, но…» — сказала Протченко.

В 2013 году в Брянске ООО «Царь-Мясо» представило на Свенской ярмарке композицию из трех копченых поросят, одетых в форму партизан. «Каждый год наши технологи готовят разные композиции. В этом году это три поросенка, три партизана», — сказала представительница предприятия. ФАС завела в отношении ООО «Царь-Мясо» дело из-за нарушения закона «О рекламе», главного маркетолога предприятия оштрафовали на 20 тысяч рублей. Владелец «Царь-Мяса» Мухтар Бадырханов, член «Единой России», извинился за композицию и высказывание сотрудницы. Он получил партийное взыскание в виде предупреждения, его полномочия приостановили.

Источник:

Новости по теме

Раскрыто истинное назначение спрятанного в Союз МС-14 робота Федора

Робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), который 22 августа на космическом корабле «Союз МС-14» отправился к Международной космической станции (МКС), может стать основой семейства боевых космических роботов

Украинскую медицину могут возглавить люди Януковича

По данным Центра противодействия коррупции, нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль может стать первым заместителем медицинского комитета ВРУ.

Когда пройдет школьная линейка в 2019 году

Школьная линейка состоится 1 сентября, несмотря на то, что это выходной день.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости