Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2303   КомментариевКомментарии

Большинство жителей ДНР и ЛНР уже не хочет в Россию

Большинство жителей Донбасса считают, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) относятся к территории Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Издание ссылается на опрос, проведенный берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) с февраля по март текущего года. Согласно его результатам, 54,5 процента жителей самопровозглашенных республик считают эти территории частью Украины. Из них 31 процент хотят автономии в составе Украины, а 23,5 процента выступают за возвращение в качестве Донецкой и Луганской областей.

Вхождения республик в состав России хотят 18,3 процента респондентов. 27,3 процента согласны сделать это только при предоставлении ДНР и ЛНР автономного статуса.

Согласно опросу, более 95 процентов жителей подконтрольной Киеву части Донбасса считают самопровозглашенные республики украинскими, 2,3 процента хотели бы войти в состав России. Уточняется, что в этих районах опросы проводили лично, а на «подвластных пророссийским властям» — по телефону.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР

Новости по теме

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

Путин заявил, что Украина признала ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина сама признала власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты