Главная » Мир » Политика
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын официально стал главой КНДР

Ким Чен Ын, который де-факто руководил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира, стал де-юре главой государства.

Для этого депутаты Верховного народного собрания Северной Кореи внесли несколько изменений в Конституцию.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в измененной Конституции указано, что главой государства теперь считается глава Госсовета КНДР. Эту должность Ким Чен Ын занимает с 2016 года.

«Законно закреплено, что он [Ким Чен Ын] буквально высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил, выдвинут по единодушной воле и чаянию всего корейского народа», — говорится в сообщении ЦТАК.

До сих пор формальным главой государства считался глава президиума Верховного народного собрания — с 2019 им является заместитель Ким Чен Ына в Госсовете Чхве Рьон Хэ. Последний подчеркнул, что обновленная Конституция обеспечит единое руководство Ким Чен Ына государственными делами и развитие социалистического государства.

Напомним, в расследовании The New York Times и вашингтонского «Центра продвинутых оборонных исследований» (CADS) говорится, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пользуется автомобилями Mercedes-Maybach, которые в обход санкций Организации Объединенных Наций мог доставить в КНДР бизнесмен из российского Владивостока.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ын жив – он появился на публике впервые за три недели

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын впервые появился на публике за три недели отсутствия. Он провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ын снова пропал

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 1 мая. До этого он также не был на публике в течение 20 дней в связи с чем появились слухи о его болезни.

Разведка Южной Кореи выяснила, почему Ким Чен Ын не появлялся на публике

По данным разведки Южной Кореи, меньшая публичная активность Ким Чен Ына, предположительно, связана со сложной ситуацией с коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты