Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Украине ожидают прибытия 40 тысяч паломников-хасидов

В конце сентября в Украине ожидают прибытия около 40 тысяч паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года Рош-ха-Шана в Умани.

Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин после встречи с израильской делегацией, пишет Новое время.

«По предварительным оценкам, с 23 сентября по 4 октября в мероприятиях примут участие около 40 тыс. паломников из многих стран мира, наиболее интенсивное перемещение паломников будет происходить через Киев, Одессу и Винницу», — отметил он.

В Умани, куда съезжаются паломники, и в Черкасской области правоохранители будут нести службу в усиленном режиме, а для решения вопросов экстренной санавиации будет привлечен медицинский вертолет ГСЧС.

Паломники-хасиды ежегодно съезжаются в Умань на празднование иудейского Нового года.

Празднование в Умани связано с тем, что в городе похоронен цадик(праведник) Нахман, а его могила — одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей брацлавского течения хасидизма.

В ночь на Рош-ха-Шана начинают праздновать так, как записано в Торе(иудейском религиозном законе) — массово и шумно. Именно в этот день, по иудейским верованиям, Всевышний вписывает имя и дальнейшее будущее в Книгу жизни.

Источник:
Тэги: Умань, хасиды, Нахман

Новости по теме

Ночных рейсов для хасидов, направляющихся в Умань, больше не будет

Окружной суд в Лоде 6 августа издал постановление о запрете полетов пассажирских самолетов в Украину в ночное время.

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости