Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

В Балтийском море начались учения НАТО

В Балтийском море начались ежегодные военно-морские учения НАТО Northern Coasts («Северные берега»). В них принимают участие более 40 боевых кораблей из 18 стран.

Учения, в которых принимают участие более 40 боевых кораблей из 18 стран, будут проходить в районе Датских проливов, а также на юго-западе Балтики – между германским портом Киль и датским островом Борнхольм. Они продлятся до 19 сентября.

Всего в них будут задействованы около трех тысяч военнослужащих из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

В них также будут задействованы корабли Первой постоянной противоминной группы НАТО, а также патрульный противолодочный самолет, подлодка и несколько вертолетов.

«Балтийское море имеет жизненно важное значение для Североатлантического союза, на берегах которого расположены шесть стран-членов НАТО. «Северным берегам» уже 13 лет. К сожалению, ситуация с безопасностью в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма и продолжающегося наращивания ею военного потенциала», – отметила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

Она также добавила, что «НАТО отвечает на агрессивные действия России, увеличивая воздушное и морское патрулирование в регионе».

Учения Northern Coasts проводятся в Балтийском море с 2007 года. Согласно сценарию нынешних учений, вымышленная региональная страна предъявляет территориальные претензии на острова в Балтийском море, и ее военно-морские силы создают угрозу для свободы судоходства. В рамках учений будут отрабатываться действия корабельных группировок, операции по обеспечению ПВО, противолодочной борьбе, разминированию и патрулированию.

Источник:
Тэги: НАТО, военные учения, Балтийское море

Новости по теме

Беларусь готова к совместным учениям с НАТО

Начальник Генштаба Беларуси Олег Белоконев заявил, что Минск ведет переговоры с Североатлантическим альянсом о военных учениях.

НАТО начало крупнейшие после окончания «холодной войны» учения

В маневрах Trident Juncture («Единый трезубец») в Норвегии примут участие около 50 тысяч солдат, более 300 самолетов и судов, 10 тысяч транспортных средств.

НАТО проводит военные учения в Украине

9 стран – членов НАТО примут участие в многонациональных совместных авиационных учениях «Чистое небо 2018».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты