Главная » Мир » Общество
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Нидерландские следователи прокомментировали освобождение Цемаха

Международная Совместная следственная группа (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявила, что теперь будет сложно поговорить с бывшим сепаратистом из «ДНР» Владимиром Цемахом, которого освободил из-под стражи украинский суд

Об этом сообщает Радио Свобода в четверг, 5 сентября.

Следователи заявили, что Цемах является «интересным для следствия человеком».

«Мы хотели с ним поговорить, а теперь это будет сложно. Хотелось бы, что он оставался в Украине, чтобы мы могли с ним поговорить», – сказала пресс-секретарь JIT Брехтье ван де Мосдейк.

Комментируя решение суда, она добавила, что «это решение Украины, решение украинского суда, поэтому я не могу его комментировать».

«Это не значит, что расследование дела MH17 будет остановлено, оно будет продолжаться. Но нам жаль, если мы не сможем с ним поговорить», – отметила пресс-секретарь.

Брехтье ван де Мосдейк отказалась ответить на вопрос о том, пытались следователи JIT допросить Цемах после того, как его на оккупированной части Донбасса задержали украинские спецслужбы.

Источник:
Тэги: Владимир Цемах
Loading...

Новости по теме

СБУ объявила в розыск Цемаха, которого выдали России

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск Владимира Цемаха, который является подозреваемым и главным свидетелем по делу МН17.

Нидерланды обвинили Россию в отказе выдать подозреваемого в крушении «Боинга» в Донбассе

Прокуратура Нидерландов обвинила российские власти в намеренном затягивании задержания Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.

Нидерланды теперь считают Цемаха подозреваемым по делу о катастрофе МН17

Решение включить Цемаха в список для обмена с Россией стало крайне болезненным и для Нидерландов, и для родственников жертв сбитого MH17.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты