Главная » Украина » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Еще один банк ликвидировали в Украине

Запись о ликвидации банка как юридического лица внесена в Единый госреестр.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию банка «Аксиома». Об этом информирует пресс-служба фонда, ранее отчитавшаяся о выплатах вкладчикам банков-банкротов в Украине.

Согласно сообщению, запись о проведении государственной регистрации прекращения банка как юридического лица внесена 3 сентября в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

«Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк – ликвидированным», – добавили в ФГВФЛ.

Также отмечается, что требования кредиторов «Аксиомы», которые не были удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными, а полномочия фонда как ликвидатора банка прекращаются.

Напомним, что временную администрацию в банк «Аксиома» ввели в октябре 2014 года. Процесс ликвидации финансового учреждения начался в январе 2015-го.

Источник:
Тэги: Банк
Loading...

Новости по теме

Каждый второй заемщик в Украине не платит по кредиту

Общий объем выданных кредитов за август вырос на 2,8 млрд грн, до 1,139 трлн грн. Неработающие кредиты увеличились на 520 млн грн, до 547,708 млрд грн.

Суд оправдал экс-директора МВФ в деле о махинациях

Дело касалось выхода на биржу банка Bankia, прездентом которого в свое время был Рато. Вместе с ним оправдали еще три десятка фигурантов.

Минюст выиграл суд о продаже Проминвестбанка

Российский Внешэкономбанк проиграл дело об остановке принудительной продажи акций Проминвестбанка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты