Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Партия Порошенко обвинила Зеленского в попытке узурпировать власть

Фракция «Европейской солидарности» в Верховной Рады считает, что законопроекты президента и депутатов «Слуги народа» могут сделать из Украины авторитарную страну.

«Монобольшинство, президент Зеленский и его команда быстрыми темпами приближают Украину к российской авторитарной модели управления», – заявил сопредеседатель фракции «Европейской солидарности» Артур Герасимов.

К такому выводу представители партии Порошенко пришли по результатам анализа около 50 законопроектов.

«Закон 1008 с красивым названием – якобы завершение судебной системы. На самом деле – полный тотальный контроль над судами. Второе – прямое подчинение Национальной гвардии президенту Украины. А зачем лично президенту жандармы? Пункт номер три. Отменяется, давайте говорить правду, реформа Генеральной прокуратуры. Зачем?» – сказал Герасимов.

Кроме того, по его мнению, команда Зеленского пытается фактически ликвидировать роль украинского парламента. «Он быстрыми темпами приближается к парламенту даже не времен Януковича, а Советского Союза. Помните, приезжали в парламент УССР, поднимали руки единогласно, после этого шли в буфет и разъезжались по домам», – сказал он.

По словам Герасимова, самое страшное, что предпринимаются шаги, которые «могут вернуть Украину в 1937 год», когда «Иосиф Сталин расстреливал именем народа».

«Хотят арестовывать имущество третьего лица за то, что лицо могло знать о чем-то. Не знало, а могло знать. Кто будет определять, что такое «могло знать»? Законопроект о разоблачителях коррупции… Когда говорят, что будут это делать на базе анонимок – это 37-й год», – привел Герасимов примеры из законопроектов команды Зеленского.

Герасимов утверждает, что подобные примеры есть почти во всех законопроектах «Слуги народа».

«Это не случайно: снаряд в одну воронку 50 раз не падает. Сейчас действительно целенаправленно делается все, чтобы развернуть нас от Европы в другом направлении», – сказал Герасимов.

Источник:
Тэги: узурпация власти, партия Европейская солидарность

Новости по теме

Генпрокуратура допрашивает судей Конституционного суда по делу об узурпации власти

Судьям Конституционного суда Украины не объявлено о подозрении в деле об узурпации власти, их допрашивают в качестве свидетелей.

В деле об узурпации власти Януковичем появились новые подозреваемые

Это будут не только судьи Конституционного суда. Следствие видит схему узурпации власти Януковичем, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Активисты Евромайдана будут доказывать в суде, что Янукович – узурпатор

Гражданское движение «Спільна справа» обратилось в Высший админсуд Украины с иском о признании противоправным исполнение Виктором Януковичем полномочий президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости