Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вместо военной прокуратуры создадут новое ведомство

На этой неделе Верховная Рада может ликвидировать военную прокуратуру, новое ведомство будет заниматься другими вопросами.

Военную прокуратуру нужно ликвидировать, а вместо нее создать новое ведомство, которое будет заниматься преступлениями против порядка несения военной службы. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью.

По его словам, деятельность такого подразделения будет связана с обеспечением работы в районе ООС.

По словам Рябошапки, также может быть создан департамент, который занимался бы военными преступлениями и преступлениями против человечности, собирал бы и документировал все материалы, связанные с «событиями на востоке и с оккупацией Крыма», взаимодействовал бы с органами юстиции других стран.

Закон, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, будет рассматриваться парламентом на этой неделе. После этого, по его словам, будет определен порядок передачи производств. Часть людей в военной прокуратуре, по мнению генпрокурора, должна оставить свои должности, это будет происходить через переаттестацию. При этом Рябошапка надеется, что большинство будут соответствовать «критериям профессионализма и доброчестности», и, если захотят, продолжат работать «по направлению военных преступлений».

Источник:
Тэги: военная прокуратура, создание, ведомство

Новости по теме

Под Киевом военный застрелил соседа по общежитию

На месте убийства полицейские обнаружили кустарно изготовленное оружие. Злоумышленник задержан.

Силовики проводят массовые обыски у налоговиков по всей Украине

Правоохранители проводят более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции, задержанные будут доставляться вертолетами в Киев.

Громкий коррупционный скандал отказались комментировать в военной прокуратуре

На прошлой неделе, 17 января, в Генеральную прокуратуру Украины было направлено заявление о коррупции в Нацгвардии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости