Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

В Раде анонсировали снижение цены на газ для населения с сентября

Глава Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил, что с сентября будет снижение цен на газ на 115 грн за 1000 кубометров.

«Я хочу сообщить, что согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет около 30%. Поэтому в нынешнем сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года», – сказал Герус во время заседания Согласительного совета.

По его словам, сейчас также продолжается работа по снижению тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

«Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек», – отметил Герус.

Источник:
Тэги: цена на газ

Новости по теме

Новый Кабмин не будет диктовать цену на газ

Премьер-министр Алексей Гончарук считает неправильным вмешательство правительства в установлении цены на газ для населения.

«Нафтогаз» обжаловал в суде постановление Кабмина о снижении цен на газ

«Нафтогаз Украины» обжаловал постановление Кабмина от 5 июня об изменении методики формирования цен на газ для населения.

У Зеленского не исключили повышения цены на газ для населения

Если «Газпром» попытается всеми способами блокировать транзит газа через Украину, то это может вызвать определенный дефицит.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости