Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Комитет Рады поддержал законопроект о реформе ГПУ

Законопроектом предлагается реформировать Генпрокуратуру в Офис генерального прокурора и ликвидировать военную прокуратуру.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять законопроект №1032 авторства президента Владимира Зеленского о реформирование Генеральной прокуратуры Украины за основу и в целом. Об этом рассказал глава комитета Денис Монастырський.

«Кто голосует за то, чтобы законопроект № 1032 рекомендовать Верховной раде принять за основу и в целом с предложениями комитета. 17 решение принято», – заявил Монастырський.

В частности, Зеленский законопроектом предлагает реформировать ГПУ в Офис генерального прокурора. Также предполагается ликвидировать военную прокуратуру и провести переаттестацию всех сотрудников прокуратуры, кроме сотрудников Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Также президент предлагает увеличить уровень заработной труда сотрудников органов прокуратуры и уменьшить их количество с 15 до 10 тысяч человек.

Источник:
Тэги: закон, прокуратура, гпу, голосование, военная прокрутура

Новости по теме

В Украине случайно изменили закон о выборах

Согласно проекту кодекса, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты Украины, нужно будет собрать не менее 300 подписей лиц, имеющих представительский мандат не менее в двух третях регионов Украины.

Со вчерашнего дня прокуратура не сможет трусить предпринимателей

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры», ограничивающий полномочия прокуратуры, вступил в силу.

Пискун-Безуглый открыли новый коррупционный закон

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход в своей книге «Генеральная прокуратура США против тандема Тимошенко-Лазаренко» рассказал о том, как создавался миф о невиновности Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости