Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

За две недели работы новой Рады зафиксирован третий случай кнопкодавства

11 сентября народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева.

Представители движения «Честно» зафиксировали третий случай кнопкодавства в Верховной Раде девятого созыва. 11 сентября народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева.

«Это уже третий факт кнопкодавства в ВРУ 9-го созыва и второй – среди «слуг» за две недели работы новоизбранного парламента», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Копанчук нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052).

Депутат сидит в четвертом ряду третьего сектора сессионного зала.

Копанчук попала в парламент, победив в округе №189 в Хмельницкой области, Рублев – в округе №20 на Волыни. В результатах голосования указано, что оба нардепа проголосовали «за».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, кнопкодавы

Новости по теме

В Верховной Раде девятого созыва поймали первого «кнопкодава»

Представители движения «Честно» зафиксировали первый случай кнопкодавства в Верховной Раде девятого созыва. Отличился мажоритарщик Александр Ковалев.

В Раде сделали сенсорную кнопку для предотвращения «кнопкодавства»

Об этом в интервью «5 каналу» сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. До конца этой каденции сенсорная кнопка будет введена.

В Раде хотят ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосования народных депутатов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости