Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Зеленский ветировал новый Избирательный кодекс

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал новый Избирательный кодекс. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

На сайте указано, что «документ готовится к рассмотрению с вето президента».

«Анализ положений Кодекса, которыми определяется порядок применения избирательной квоты, распределения депутатских мандатов и определения избранных кандидатов в избирательном регионе и в общегосударственном избирательном округе, дает основания для вывода о фактическом сохранении составляющей, характерной для пропорциональной системы с закрытыми списками», – говорится в тексте предложений.

Кроме того, в предложениях указано, что Избирательный кодекс, который поступил на подпись президенту, содержит положения, которые не соответствуют Конституции Украины, а также не учитывают последние изменения в избирательное законодательство.

«Не могу поддержать Избирательный кодекс Украины в предложенной редакции, возвращаю его для повторного рассмотрения и предлагаю доработать с учетом приведенных замечаний с целью обеспечения надлежащей регламентации избирательного процесса», – говорится в тексте предложений президента.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, вето, избирательный кодекс

Новости по теме

«Одной каденции мало», – к Зеленскому пришел «аппетит»

Отвечая на вопрос журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, президент Зеленский заявил о желании занимать должность два срока.

У Зеленского юмор назвали его «оружием» на международной арене

В Офисе президента считают, что Зеленский – «абсолютно ровный игрок на мировой арене».

Зеленский подписал Избирательный кодекс

Президент Владимир Зеленский подписал Избирательный кодекс, принятый с учетом его предложений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты