Загрузка...

Facebook обезвредил в Украине масштабную фабрику ботов

Компания Facebook удалила 168 аккаунтов, 149 страниц и 79 групп в украинском сегменте Facebook с почти 4,2 млн подписчиков, которые использовались для манипулирования общественным мнением в Украине.

Об этом сообщает Facebook.

Сообщается, что среди заблокированных страниц были информационные сайты Znaj.ua, Politeka и Hyser.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы выявлять и пресекать деятельность такого типа деятельности, так как не хотим, чтобы наши сервисы использовали для манипуляции людьми (…) Люди, которые стояли за этой деятельностью, координировались между собой и использовали фальшивые аккаунты, чтобы подавать ложные данные о себе», ─ отметил руководитель политик кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Глейхер отметил, что РR-компания не работала на какого-то конкретного политика или бизнес, а с разными клиентами с целью заработать деньги. В основном раскручивались темы спорта, знаменитостей шоу-бизнеса, политики и экономики.

Идентифицировать большую кампанию, по словам Глейхера, удалось на основе поведенческого анализа подозреваемых, а не содержания контента. В ходе расследования установлено, что изъятые аккаунты связаны с украинским PR-агентством Pragmatico.

«Я думаю, что они расположены в Киеве. Но этот факт я бы дважды проверил», — уточнил Глейхер.

По данным Глейхера, бюджет, потраченный на рекламу в Facebook и Instagram, составляет примерно $1,6 млн.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook меняет дизайн впервые за 15 лет

Социальные сети часто получают новые функции для привлечения аудитории. Разработчики Facebook решили провести масштабный редизайн интерфейса соцсети впервые за 15 лет.

Facebook вводит новые правила для борьбы с суицидом

Компания Facebook объявила о вводе комплекса мер по регулированию публикаций, способных спровоцировать у пользователей соцсети суицид.

Утечка в Facebook. Найдено 419 млн телефонных номеров и ID

Представители соцсети заявили, что эти данные устаревшие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости