Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США начались слушания, которые могут привести к импичменту Трампа

Первые официальные слушания пройдут в рамках инициированного демократами расследования по импичменту президента Дональда Трампа.

В Юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США во вторник, 17 сентября, пройдут первые официальные слушания в рамках инициированного демократами расследования по импичменту президента Дональда Трампа.

На слушаниях должен дать показания бывший менеджер предвыборной кампании Трампа Кори Левандовски. Речь идет о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера.

Как ожидается, Левандовски, будучи другом и сторонником президента, не расскажет ничего нового по сравнению с тем, что он сообщил команде Мюллера в прошлом году.

Юридический комитет, пытаясь получить от администрации документы и свидетельства, подал два соответствующих судебные иски, в том числе против бывшего юриста Белого дома Дона Макгана, который ранее проигнорировал повестку по приказу Трампа. Однако на рассмотрение исков может уйти несколько месяцев, а глава комитета Джеррольд Надлер хочет до конца года принять решение по поводу того, инициировать ли процедуру импичмента.

Надлер дал понять, что, по его личному мнению, «импичмент категорически необходим», чтобы «отстоять Конституцию».

Источник:
Тэги: импичмент, Конгресс США, Трамп

Новости по теме

В Конгрессе США затевают новое расследование против Трампа

По итогам расследования возглавляемый демократами комитет должен будет вынести решение по запуску процедуры импичмента.

Большинство демократов Палаты представителей за импичмент Трампа

В Палате представителей Конгресса США набралось большинство демократов, которое выступает за начало процедуры импичмента президенту Дональду Трампу.

Первая попытка импичмента Трампа оказалась неудачной

Попытка конгрессмена-демократа из Техаса начать процедуру отстранения от власти президента США Дональда Трампа была отвернута в среду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости