Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Лукашенко решил помириться с Америкой

Соединенные Штаты Америки и Беларусь решили восстановить диппредставительства на уровне послов после 11-летнего перерыва.

17 сентября Минск посетил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл. В ходе встречи с главой МИД Республики Беларусь Владимиром Макеем он анонсировал возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон.

Также он провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов», – сказал Хейл на встрече с Лукашенко.

«Мы согласны с вами, что то положение вещей неестественно, ненормально. И мы рады, что эта глава оканчивается», – добавил заместитель госсекретаря США.

Хэйл также отметил, что США это делают не с целью соревнования с какой-то другой страной, а лишь в целях того, чтобы потенциал двусторонних отношений был реализован в полной мере.

«А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси», – отметил он.

Источник:
Тэги: США, Республика Беларусь

Новости по теме

Белый дом США впервые назвал причины задержки военной помощи Украине Трампом

Трамп считал, что именно в Украине находился компьютерный сервер Демократического национального комитета, благодаря которому происходило вмешательство в выборы в США в 2016 году.

С сегодня США вводят пошлины на товары из ЕС

В офисе представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера подтвердили, что с 18 октября вступают в силу пошлины на ряд товаров из ЕС.

В Белом доме признали, что оказывали давление на Украину

Руководитель аппарата Белого дома президента США Дональда Трампа Мик Малвейни в четверг признал, что решение приостановить предоставление оборонной помощи Украине связано с расследованием против демократов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости