Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Лукашенко решил помириться с Америкой

Соединенные Штаты Америки и Беларусь решили восстановить диппредставительства на уровне послов после 11-летнего перерыва.

17 сентября Минск посетил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл. В ходе встречи с главой МИД Республики Беларусь Владимиром Макеем он анонсировал возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон.

Также он провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов», – сказал Хейл на встрече с Лукашенко.

«Мы согласны с вами, что то положение вещей неестественно, ненормально. И мы рады, что эта глава оканчивается», – добавил заместитель госсекретаря США.

Хэйл также отметил, что США это делают не с целью соревнования с какой-то другой страной, а лишь в целях того, чтобы потенциал двусторонних отношений был реализован в полной мере.

«А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси», – отметил он.

Источник:
Тэги: США, Республика Беларусь

Новости по теме

Конгресс США поддержал санкции против Китая за притеснение мусульман

Документ, принятый палатой представителей, предусматривает введение санкций против КНР за притеснения уйгуров и других групп мусульман.

Нефть дешевеет из-за напряженных отношений между США и Китаем

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала в цене до $34,55 за баррель, а баррель WTI теперь стоит $32,59.

Китай ответил на иски США из-за COVID-19

Представитель МИД Китая утверждает, что все иски США лишены фактологической и правовой основы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты