Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную раду для роспуска Киевсовета.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам консультаций с председателями депутатских фракций и групп относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва, передает РБК-Украина.

По словам киевского мэра, заседание Киевсовета назначено на 19 сентября. Кличко отметил, что если лидеры фракций не соберутся на заседание, он будет вынужден обратиться в Верховную раду о прекращении полномочий Киевсовета VIII созыва.

«Если такого не произойдет, и персональные амбиции будут иметь верх, если им наплевать на интересы киевлян, они не хотят больше работать, тогда не остается ничего другого, как обращаться в Верховную Раду о прекращении полномочий Киевсовета VIII созыва. Я другого пути, к сожалению, не вижу, если умышленно Киевсовет не будет работать», – подчеркнул Кличко.

Кроме того, столичный мэр заявил, что Киевсовет должен решить актуальные для города вопросы, в частности, вопросы социальных выплат, надбавок педагогам, зарплат работникам транспортной отрасли и подготовки к отопительному сезону.

«Это те вопросы, которые надо решить безотлагательно», – заявил Кличко.

Мэр сообщил, что 18 сентября главы проведут заседания фракций, выяснит количество депутатов, которые придут на сессию.

Источник:
Тэги: Киев, Виталий Кличко, Киевсовет

Новости по теме

Киевсовет обратился к Зеленскому из-за Кличко

Председатели четырехдепутатских фракций Киевского городского совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому назначить мэра столицы Виталия Кличко на пост главы Киевской городской государственной администрации

Кабмин одобрил увольнение Кличко

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 4 сентября, принял решение об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации

Почему у Зеленского хотят уволить Кличко

На Банковой решили поставить на должность главы КГГА своего человека. Сейчас говорят об одном из претендентов – Александре Ткаченко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты