Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Пристайко раскрыл планы Зеленского на Донбасс

Министр иностранных дел Украины Владимир Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию в Донбассе.

Свое заявление он сделал в интервью изданию Die Welt. «Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса на протяжении следующих шести месяцев», — заявил он.

При этом глава МИД подчеркнул, что урегулирование не может произойти за счет сдачи украинских территорий. «Мы не сдаем украинские территории и сообщили россиянам о наших красных линиях. Поэтому мы не позволим, чтобы Россия зафиксировала свое господство на частях украинской территории, как, например, это произошло в Молдове с Приднестровьем», — подчеркнул он.

Пристайко отметил, что основная цель Украины — это вернуть своих граждан, и для ее достижения страна готова прибегнуть к недипломатическим средствам, о которых «пока рано говорить».

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Донбасс

Новости по теме

У Зеленского согласились предоставить Донбассу особый статус

Украина готова провести конституционную реформу согласно минским соглашениям и предоставить Донбассу особый статус.

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что позиция Украины по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут проходить только по украинскому законодательству.

Зеленский раскрыл стратегию возвращения Донбасса и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский разъяснил подробности стратегии Киева по реинтеграции Донбасса и Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты