Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Европарламент согласовал отсрочку «Брексита»

Европейский парламент сегодня поддержал документ, согласно которому Великобритания сможет отстрочить свой выход из Европейского союза.

Документ основан на предложенном ранее Соглашении о выходе. Депутаты Европарламента поддержали его 544 голосами «за», 126 проголосовали «против» и 38 воздержались.

«ЕС открыт для возможного продления периода переговоров по статье 50 Лиссабонского договора, если этого потребует Великобритания, при условии, что это оправдано и имеет конкретную цель, например, избегание выхода без сделки, проведение всеобщих выборов или референдума. Они также добавляют, что продление не должно влиять на работу и функционирование институтов ЕС», – сказано в сообщении.

Члены Европарламента отмечают, что Великобритания должна будет взять на себя «полную ответственность за выход из ЕС без сделки и серьезные последствия, которые это повлечет».

В Европарламенте также подчеркнули, что сценарий выхода из ЕС «без сделки» не лишит Великобританию обязательств по финансовым расчетам и защите прав граждан, которые являются необходимыми предварительными условиями для одобрения парламентом любых будущих отношений между ЕС и Великобританией.

Источник:
Тэги: Европарламент, Великобритания, выход из ЕС

Новости по теме

Премьер Британии извинился за новую отсрочку Brexit

Борис Джонсон принес извинения за новую отсрочку «Брекзита». Об этом он заявил в интервью британскому телеканалу Sky News в воскресенье.

Евросоюз согласился отсрочить Brexit

Европейский Союз официально одобрил отсрочку выхода Великобритании из ЕС на три месяца, до 31 января 2020 года. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

Европарламент призвал Британию поскорее выйти из ЕС

Европарламент провел во вторник внеочередное пленарное заседание и принял резолюцию, в которой призвал Великобританию как можно скорее выйти из Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы