Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Россия заявила о срыве переговоров «нормандской четверки»

Якобы украинская сторона трехсторонней контактной группы сорвала договоренности советников лидеров стран «нормандской четверки».

Как заявил представитель России на переговорах Борис Грызлов, украинская сторона отказалась подписать «формулу Штайнмайера» и согласовать порядок закрепления особого статуса Донбасса.

«Это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» и предложен контактной группе для подписания… Тем самым Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности должны быть синхронизированы с политическими вопросами», – отметил Грызлов.

Он также добавил, что теперь под угрозой проведение саммита «нормандской четверки», так как условием встречи был успешный результат по этим направлениям.

Источник:
Тэги: нормандская четверка

Новости по теме

Глава МИД Украины рассказал, почему Путин не хочет встречаться с Зеленским

Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает, что саммит «нормандской четверки» до сих пор не состоялся только из-за России.

Стало известно, о чем будет говорить “нормандская четверка” в Берлине

Встреча представителей стран будет посвящена формированию повестки будущего саммита лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Путин не собирается на саммит «нормадской четверки», обещанный Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что «на полях» праздничных мероприятий в Нормандии может состояться встреча четверки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости