Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались

Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко по итогам газовых переговоров, которые состоялись накануне в Брюсселе.

«Как и ожидалось, до самих переговоров так и не дошли: российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны, что отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой для начала переговоров по новому контракту на транзит», – написал он в Facebook.

В то же время Витренко положительно оценил готовность сторон «продолжить консультации по внедрению в Украине европейских правил и их применению к новому транзитному контракту», но предупредил о необходимости готовиться к прекращению транзита газа с 1 января в связи с затягиванием переговоров.

«Ну и не давать использовать эти трехсторонние «консультации» как оправдание строительства Северного Потока-2″, – резюмировал он.

Источник:
Тэги: Россия, газ, переговоры, северный поток, транзит газа

Новости по теме

В России оценили идею Нафтогаза отдать долг газом

Новые двусторонние переговоры России и Украины по газу возможны на следующей неделе.

В ЕС утвердили газовую директиву «против» Nord Stream-2

Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

Польша отказывается от российского газа

Польша поддерживает строительство «Южного газового коридора» (ЮГК), который позволит поставлять в Юго-Восточную Европу газ, альтернативный российскому

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты