Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Австрийская прокуратура сняла обвинения с российских биатлонистов

В декабре прошлого года во время этапа Кубка мира в Хохфильцене в расположение сборной прибыла австрийская полиция.

Австрийская прокуратура сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов, в числе которых Антон Шипулин, Александр Логинов и Евгений Гараничев.

Об этом сообщил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

«Как вы помните, во время этапа Кубка мира в Хохфильцене к нам в гостиницу приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях мне пришла резолюция по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды», – сказал Драчев.

В декабре прошлого года во время этапа Кубка мира в Хохфильцене в расположение сборной прибыла австрийская полиция с целью опросить ряд тренеров и специалистов команды. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период проведения в Австрии в 2017 году чемпионата мира по биатлону.

Под подозрение попали бывший главный тренер сборной страны Александр Касперович, специалисты команды Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов и биатлонисты Гараничев, Логинов, Шипулин, Ирина Старых и Алексей Волков.

В Австрии изготовление и предоставление допинга для использования третьими лицами является уголовно наказуемым преступлением, однако применение допинга спортсменами не карается законом.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, биатлон

Новости по теме

Франция выдала ордера на арест экс-руководителей федерации легкой атлетики России

Франция выдала ордера на арест двух бывших функционеров в рамках расследования дела о сокрытии случаев употребления допинга.

Россию могут отстранить от Олимпиады 2020

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио

Биатлонистка сборной России получила год тюрьмы за допинг

Суд итальянского Турина признал, что Ольга Медведцева использовала запрещенный препарат карфедон для улучшения спортивных результатов на зимних Олимпийских играх 2006 года. В Турине Медведцева выиграла серебряную медаль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости