Главная » Мир » Спорт
Просмотров 4   КомментариевКомментарии

Австрийская прокуратура больше не имеет претензий к российским биатлонистам

Австрийская прокуратура сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов.

Австрийская прокуратура сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов, в числе которых Антон Шипулин, Александр Логинов и Евгений Гараничев.

Об этом сообщил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

«Как вы помните, во время этапа Кубка мира в Хохфильцене к нам в гостиницу приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях мне пришла резолюция по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды», – сказал Драчев.

В декабре прошлого года во время этапа Кубка мира в Хохфильцене в расположение сборной прибыла австрийская полиция с целью опросить ряд тренеров и специалистов команды. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период проведения в Австрии в 2017 году чемпионата мира по биатлону.

Под подозрение попали бывший главный тренер сборной страны Александр Касперович, специалисты команды Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов и биатлонисты Гараничев, Логинов, Шипулин, Ирина Старых и Алексей Волков.

В Австрии изготовление и предоставление допинга для использования третьими лицами является уголовно наказуемым преступлением, однако применение допинга спортсменами не карается законом.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, биатлон

Новости по теме

Биатлонистка рассказала о бесправности спортсменов в России

Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными.

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

Биатлонистка сборной России получила год тюрьмы за допинг

Суд итальянского Турина признал, что Ольга Медведцева использовала запрещенный препарат карфедон для улучшения спортивных результатов на зимних Олимпийских играх 2006 года. В Турине Медведцева выиграла серебряную медаль.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты