Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Нацбанк рассказал сколько 1000 гривневых купюр запустят в оборот

Будут печатать по мере необходимости.

Уже совсем скоро в денежный оборот Украины «зайдет» 5 миллиардов гривен. В Нацбанке есть план, запустить в печать 5 миллионов банкнот номиналом 1000 грн. А дальше эти купюры будут печатать по мере необходимости банков и ситуации на экономическом рынке.

«У нас по плану есть выпуск банкнот номиналом 1000 грн в объеме 5 млн штук. Это будет первый выпуск банкнот. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики», – рассказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

Также, представитель Национального банка Украины рассказал, что на сегодняшний день в обращении находится 140 млн единиц монет номиналом 1 гривна, а номиналом 2 гривни – почти 124 млн штук. В 2018 году Нацбанк изготовил 140 млн монет номиналом 1 гривна и 145 млн штук монет номиналом 2 гривны.

Напомним, что в пятницу, 20 сентября с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов завода окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПриватБсанка Олег Серга, пишет finance.liga.

По его словам, у здания банка находится около 500 человек.

«Во время встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев», – говорится в сообщении.

В госучреждении говорится, что ПриватБанк не является участником мирового соглашения между НБУ и НЗФ и «расценивает организованный пикет как попытку давления».

Буквально накануне ПриватБанку сообщили о том, что у главного офиса банка в Днепре пройдет пикет, на что банк ответил, что организация акции протеста рабочих завода, который не является клиентом ПриватБанка и не имеет с ним договорных отношений, может быть очередной попыткой дестабилизации работы крупнейшего банка страны.

«Использование простых рабочих предприятия, одним из владельцев которого являются структуры бывших акционеров ПриватБанка, для организованного давления на банк, вызывает много вопросов», – прокомментировали в пресс-службе.

Источник:
Тэги: Нацбанк

Новости по теме

НАБУ завело три дела на главу Нацбанка

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Якова Смолия за три года составляет более 18 млн гривен.

Потребительские настроения в Украине достигли рекордных уровней

В Нацбанке отметили высокие темпы роста реальной заработной платы и устойчивый рост потребления.

Совет Нацбанка одобрил монетарную политику на 2020 год

Совет Национального банка Украины 10 сентября принял Основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости