Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Пристайко заявил, что разговор Зеленского с Трампом – тайна

Возможность президентов обмениваться чувствительной информацией обусловлена тем, что они имеют право не раскрывать содержание переговоров.

Так глава МИД Вадим Пристайко в в интервью Громадському прокомментировал скандал вокруг разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«Мы – независимое государство, у нас есть свои тайны. Президент имеет право говорить с другим президентом так, чтобы этот разговор остался никому не известным. Это единственная предпосылка, лидеры все еще обмениваются между собой важной и часто чувствительной информацией. Американские следователи имеют полное право обращаться в США, получать эту информацию. Если кто-то считает, что на нашего президента оказывалось давление, они должны это определить», – отметил Пристайко.

При этом он подчеркнул, что никакого давления со стороны Трампа на Зеленского не было.

«Разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все существующие проблемы. Этот разговор был долгим, дружественным, и касался многих вопросов», – добавил Пристайко.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, дональд трамп, Вадим Пристайко

Новости по теме

Чиновник, который слушал разговор Трампа и Зеленского, назвал его «сумасшедшим» и «пугающим»

Сотрудник Белого дома, который слушал телефонный разговор между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, назвал эту беседу «сумасшедшей» и «пугающей».

Трамп предложил опубликовать еще одну беседу с Зеленским

Президент США Дональд Трамп предложил опубликовать еще один свой разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским

Встреча Зеленского с Трампом: главное

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Соединенных Штатах, куда улетел для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы