Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Facebook приостановил работу «десятков тысяч» приложений

Компания Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений, а некоторые полностью заблокировала в рамках расследования утечки данных, которое было начато после инцидента с компанией Cambridge Analytica.

Украинцы Глеб Случевский и Андрей Горбачев использовали рекламу и онлайн-тесты для кражи личных данных пользователей, заявили в компании Facebook в ходе расследования инцидента с утечкой информации в компанию Cambridge Analytica.

Компания Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений, а некоторые полностью заблокировала в рамках расследования утечки данных, которое было начато после инцидента с компанией Cambridge Analytica. Об этом идет речь в официальном заявлении Facebook, опубликованном 20 сентября.

Сообщается, что с марта 2018 года компания проверила работу нескольких миллионов приложений. Из них десятки тысяч приостановлены до завершения расследования.

Приостановленные приложения связаны примерно с 400 разработчиками. Это не обязательно означает, что эти приложения были угрозой для людей.

«В некоторых случаях мы полностью блокировали приложение. Это может произойти по ряду причин, включая ненадлежащий обмен данными, полученными от нас, публичное предоставление данных без защиты личности людей или что-то еще, что явно нарушает нашу политику», – сказано в заявлении.

Facebook подал иски против ряда разработчиков, в том числе южнокорейской компании Rankwave, сингапурской JediMobi и гонконгской LionMobi. Также иски поданы против двух украинцев – Глеба Случевского и Андрея Горбачева. По данным Facebook, они использовали онлайн-тесты и рекламу для сбора личных данных пользователей.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Против народного депутата Украины Министерство финансов США в сентябре ввело санкции из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты российской «фабрики троллей»

Действия страниц были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет, утверждают в Facebook.

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты